Аренда горных участков в игре Mines of Dalarnia

В первой части этой серии мы познакомили вас с системой шахтных участков (Plots) в Mines of Dalarnia. Вы можете прочитать материал по этой ссылке: Рудники вселенной Mines of Dalarnia

Во второй части мы рассмотрели систему глубин, уровней мощности, типы планет и биомы. Вы можете прочитать материал по этой ссылке: Основной гемплей игры Mines of Dalarnia

Сегодня мы более подробно осветим проблему владения и аренды горных участков. Обсудим:

  • Систему горных участков в целом
  • Общественный и частные участки
  • Право собственности на землю и арендная плату
  • Владение землей

Система горных участков

Как обсуждалось в Части 1, каждая планета во вселенной Даларнии разделена на сетку, где каждый квадрат сетки представляет собой участок добычи. Первая планета Terra Prime.

Система горных участков Шахты Даларнии
Система горных участков Шахты Даларнии

Участки для горных работ (Plots) представлены в виде NFT, что дает пользователям возможность реального владения. Эти частные земли могут приобретаться в ходе мероприятий по их продаже с использованием токенов DAR и приносят доход за счет сдачи в аренду другим игрокам, оплата также происходит в токенах DAR.

Земельные шахты Даларнии
Земельные шахты Даларнии

Общественные участки в сравнении с частными

Приблизительно 10–20% земли в Mines of Dalarnia имеет статус общественных, принадлежащими игре и они доступны для всех игроков. Эти участки необходимы для того, чтобы предложить новым игрокам отправную точку, а также они нужны для проведения специальных мероприятий и рекламных акций.

Ресурсы, доступные на общедоступных землях, имеют некоторые ограничения на то, как часто игроки могут на них проводить добычу. Эти ограничения предназначены для того, чтобы игра приносила пользу в первую очередь частным землевладельцам. Пользователи в таком случае могут быть уверены, что вложения, которые они делают в собственность на землю и ее содержание, будут окупаться.

Интерфейс Шахты Даларнии
Интерфейс Шахты Даларнии

Система аренды

Чтобы обновить оборудование и достичь более высокого уровня мощности в добыче, игроки должны добывать определенные ресурсы. Поскольку эти ресурсы могут быть приобретены только на определенных участках добычи, у игроков есть стимул платить «арендную плату» DAR землевладельцам, чтобы они могли обрабатывать новые участки.

Приобретая участки, содержащие самые редкие и самые желанные ресурсы, и поддерживая их, пользователи могут получить таким образом контроль за наиболее ценным в игре ресурсом, за который в конечном итоге взимается самая высокая арендная плата.

Ресурсы, доступные на участке добычи, со временем уменьшаются по мере активного использования. Чтобы земля оставалась привлекательной для потенциальных арендаторов, землевладельцы должны поддерживать свои участки с помощью особых расходных материалов, называемых капсулами терраформирования (Terraforming Capsules). Эти капсулы восполняют ресурсы, доступные на участке добычи (они НЕ меняют распределение или типы ресурсов).

Terraforming Capsules создаются и продаются только самими игроками. Их можно создать, потратив добытые ресурсы и токен DAR, или их можно купить на торговой площадке напрямую у других игроков.

Скриншот среды разработки Mines of Dalarnia

На этом мы завершаем нашу серию из трех частей, посвященных вопросам участков (Plots). Следите за новыми материалами в будущем!