Игровой процесс среднего уровня, система сюжетов и объяснение вулканических шахт

Первую статью из этой серии, посвященную базовому игровому процессу, можно найти по ссылке: Руководство для начинающих: основные правила игры, типы минералов и наземные рудники Terra

Итак, вы обработали бесплатный участок несколько раз и приобрели базовые улучшения. В конце концов, вы обнаружите, что нуждаетесь в более редких материалах, которые нельзя получить в «Свободной зоне». Теперь вам нужно будет покупать или арендовать участки, используя токен DAR.

“Volcanic Mines” in the Mines of Dalarnia
“Volcanic Mines” in the Mines of Dalarnia

Участки делятся на четыре типа (наземные, вулканические, арктические и токсичные). Вы можете определить «тип» по цвету его меню. Вы также можете оценить его уровень сложности по обозначению, начинающемуся с буквы D в правом нижнем углу. Например, «Свободная зона» — это зона D0, что означает, что персонажи всех уровней смогут обработать ее. Однако «Acrid Bilge» имеет рейтинг D9, что означает, что вы должны улучшить своего персонажа до высокого уровня, чтобы успешно его обработать.

  • Наземный — фиолетовый
  • Вулканический — красный
  • Арктический — синий
  • Токсичный — зеленый
Plots selection menu in the Mines of Dalarnia
Plots selection menu in the Mines of Dalarnia

Когда вы впервые попадаете на сложные участки, вам можем поступить предупреждение от игры. Вы можете выбрать «Да» и перейти на уровень — во многих случаях вы сможете хотя бы частично обработать участок, прежде чем попадете в точку, где работать станет невозможно. В этом случае вы можете выйти, нажав кнопку паузы в верхнем левом углу и выбрав «отменить».

Warning message in the Mines of Dalarnia
Warning message in the Mines of Dalarnia

Аренда или покупка земли

Разумно покупать или арендовать участки, которые близки к текущему уровню вашего персонажа, а также содержат материалы, необходимые для дальнейшего улучшения оборудования. Таким образом, игроку целесообразно потратить свои токены в первую очередь на покупку или аренду участка, который содержит необходимое для улучшения его собственного оборудования.

Character menu in the Mines of Dalarnia
Character menu in the Mines of Dalarnia

Если такой участок будет вулканическим или иного нового типа, то игрок столкнется с дополнительными опасностями, с которыми он не сталкиваются в шахтах Terra.

Советы

  • Разные типы участков (шахт) требуют разное оборудование. В шахтах Terra уровень вашего кислородного баллона определяет, как долго вы сможете работать. В вулканической шахте ваш теплоотвод определит, как долго вы сможете оставаться в живых. Обновите свой теплоотвод, чтобы дольше работать в вулканических шахтах.
  • Враги будут использовать различные варианты огня и, как правило, наносят больше урона по мере того, как вы переходите на более высокие уровни сложности.
  • Дополнительные опасности станут обычным явлением, например, ямы с лавой или шипы на полу и потолке.
  • Инвентарь. В вашем рюкзаке есть ограниченное количество «слотов» для различных предметов. Если вы попытаетесь взять что-то сверх слотов, то увидите сообщение «Слот заполнен». Если вы щелкните правой кнопкой мыши один из слотов рюкзака, вы можете выбросить все, что находится в нем, чтобы освободить место для ресурсов, которые вам действительно нужны!
Backpack section in the Mines of Dalarnia
Backpack section in the Mines of Dalarnia
Inventory Management in the Mines of Dalarnia
Inventory Management in the Mines of Dalarnia